Добро пожаловать. |
| | Салаты (много) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Black_Romance **Спит на клаве**
Сообщения : 418 Очки : 470 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-06-08 Возраст : 31 Откуда : Москва
| Тема: Салаты (много) Вт Июн 26, 2012 3:24 pm | |
| Салат "Цезарь" Что нужно: салат ромэн – 400 г хлеб белый – 100 г чеснок молодой – 1 крупный зубчик масло оливковое extra virgin – 50 г яйцо куриное – 1 шт. сок 1 лимона соус вустерский – несколько капель сыр пармезан тертый – 2 ст.л. соль перец черный свежемолотый Что делать: Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать. | |
| | | Black_Romance **Спит на клаве**
Сообщения : 418 Очки : 470 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-06-08 Возраст : 31 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты (много) Вт Июн 26, 2012 3:26 pm | |
| Салат "Нисуаз" Что нужно: салат-латук – 2 кочана зеленая фасоль – 200 г оливки без косточек – 100 г яйцо – 3 шт. консервированный цельный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 г картофель – 2 шт. помидоры черри – 8 шт. консервированная белая фасоль – 400 г Для заправки: белый винный уксус – 2 ст. л. масло оливковое – 4 ст. л. соль – по вкусу чеснок – 1 зубчик горчица зернистая – 2 ч. л. сахар – 1 ч. л.
Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой. | |
| | | Black_Romance **Спит на клаве**
Сообщения : 418 Очки : 470 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-06-08 Возраст : 31 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты (много) Вт Июн 26, 2012 3:27 pm | |
| Крабовый салат Что нужно: соль 3 ст. л. лимонного сока 4 веточки орегано 1 кочан салата фризе 100 г крабового мяса яблоко яйцо – 4 шт 125 г майонеза Что делать: 1. Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна. 2. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см. 3. Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.
Совет Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки. | |
| | | Black_Romance **Спит на клаве**
Сообщения : 418 Очки : 470 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-06-08 Возраст : 31 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты (много) Вт Июн 26, 2012 3:28 pm | |
| Крабовый салат с манго Что нужно: сок 1/2 лимона мясо крабовое – 200 г черешковый сельдерей – 2 стебля небольшое манго – 1 шт консервированная мини-кукуруза – 100 г Для соуса: сливки жирностью 30% – 4 ст. л. масло растительное – 100 мл горчица – 1/2 ч. л. соус табаско – 1/2 ч. л. соль по вкусу сырой яичный желток – 1 шт кетчуп – 1 ст. л.
Желток венчиком растереть с горчицей. Продолжая взбивать, каплями добавить масло. Посолить по вкусу. Добавить кетчуп, слегка взбитые сливки и табаско. Перемешать до однородности. Сельдерей вымыть, тонко нарезать. Манго очистить, нарезать кубиками, удалив косточку; сбрызнуть лимонным соком. Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Крабовое мясо порезать. Готовый салат полить соусом и украсить зеленью сельдерея. | |
| | | Black_Romance **Спит на клаве**
Сообщения : 418 Очки : 470 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-06-08 Возраст : 31 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты (много) Вт Июн 26, 2012 3:29 pm | |
| Салат "Столичный" Что нужно: курица (филе) – 250 г горошек зеленый – 40 г петрушка (зелень) – веточка яйцо вареное – 1 шт. мясо крабовое – 30 г соль – по вкусу картофель средний – 1 большая картофелина (80 г) огурцы маринованные – 40 г майонез – 80 г Что делать: Картофель отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Картофель, огурцы, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить горошек, майонез, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать. Выложить все ингредиенты в тарелку, сверху натереть яйцо, добавить крабовое мясо. Украсить веточкой зелени. | |
| | | Black_Romance **Спит на клаве**
Сообщения : 418 Очки : 470 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-06-08 Возраст : 31 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты (много) Вт Июн 26, 2012 3:30 pm | |
| Салат Винегрет с маринованными опятами Что нужно: винный или фруктовый уксус – 1 ст. л. масло растительное – 4 ст.л. 2 средние свеклы отварной картофель лук репчатый – 1 луковица 200 г маринованных опят соль Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола. В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом. | |
| | | Black_Romance **Спит на клаве**
Сообщения : 418 Очки : 470 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-06-08 Возраст : 31 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты (много) Вт Июн 26, 2012 3:31 pm | |
| Салат Винегрет с морской капустой и рыбой Что нужно: морская капуста сухая – 100 г или морская капуста замороженная – 500 г рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г капуста белокочанная квашеная – 200 г огурцы соленые – 1-2 шт. помидоры соленые – 1-2 шт. свекла вареная – 1 шт. морковь крупная – 1 шт. горошек зеленый – 1-2 ст.л. маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л. майонез соевый – 1/2 стакана петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа соль – по вкусу имбирь молотый – щепотка перец черный свежемолотый – щепотка Что делать: Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг. Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом. | |
| | | Black_Romance **Спит на клаве**
Сообщения : 418 Очки : 470 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-06-08 Возраст : 31 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты (много) Вт Июн 26, 2012 3:33 pm | |
| Огуречный салат Ингредиенты: 2 свежих огурцов (средних), 1 шт. лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа (зелень), 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, растительное масло, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление: Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить порезанный полукольцами лук и мелко нашинкованный чеснок. Посолить и поперчить. Добавить сахар и уксус. Хорошо перемешать и дать постоять 30 минут. Заправить растительным маслом. Добавить нашинкованную зелень укропа. Выложить в глубокую тарелку и подавать к столу.
| |
| | | Black_Romance **Спит на клаве**
Сообщения : 418 Очки : 470 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-06-08 Возраст : 31 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты (много) Вт Июн 26, 2012 3:34 pm | |
| Салат "Тайная страсть" Ингредиенты: 100 г консервированной кукурузы, 100 г ветчины, 5 колечек консервированного ананаса, 50 г сыра «Гауда», 50 г легкого майонеза, 2 яйца.
Приготовление: Яйца отварить и остудить. Порезать кубиками ветчину , яйца и ананасы. В порционные стаканчики или креманки выкладывать слоями и смазываем каждый слой либо майонезом, либо йогуртом. Сначала слой кукурузы. Затем слой яиц. Слой ветчины. Слой ананасов. Сверху присыпать сыром и украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часов. | |
| | | Black_Romance **Спит на клаве**
Сообщения : 418 Очки : 470 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-06-08 Возраст : 31 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты (много) Вт Июн 26, 2012 3:35 pm | |
| Салат в сырном мешочке Приготовление: 100 г мягкого сыра, 50 г каперсов, 50 г ветчины, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2-3 перышек зеленого лука.
Приготовление: Сыр натереть на терке и растопить на сухой сковороде. Снять лепешку и надеть на стакан. Лепешка должна быть пластичной. Ветчину порезать соломкой. Яйца отварить, остудить, почистить и покрошить. Смешать ветчину, каперсы и яйца. Заправить майонезом. Выложить в корзинку из сыра и защипать края, обмотать перышком лука. Украсить зеленью. | |
| | | | Салаты (много) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|