Позитив жизни.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Добро пожаловать.
 
ФорумГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВходБ. Э.

 

 Салаты (много)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Black_Romance
**Спит на клаве**
**Спит на клаве**
Black_Romance


Сообщения : 418
Очки : 470
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-06-08
Возраст : 31
Откуда : Москва

Салаты (много) Empty
СообщениеТема: Салаты (много)   Салаты (много) I_icon_minitimeВт Июн 26, 2012 3:24 pm

Салат "Цезарь"
Что нужно:
салат ромэн – 400 г
хлеб белый – 100 г
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерский – несколько капель
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
Что делать:
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Black_Romance
**Спит на клаве**
**Спит на клаве**
Black_Romance


Сообщения : 418
Очки : 470
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-06-08
Возраст : 31
Откуда : Москва

Салаты (много) Empty
СообщениеТема: Re: Салаты (много)   Салаты (много) I_icon_minitimeВт Июн 26, 2012 3:26 pm

Салат "Нисуаз"
Что нужно:
салат-латук – 2 кочана
зеленая фасоль – 200 г
оливки без косточек – 100 г
яйцо – 3 шт.
консервированный цельный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 г
картофель – 2 шт.
помидоры черри – 8 шт.
консервированная белая фасоль – 400 г
Для заправки:
белый винный уксус – 2 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
горчица зернистая – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.

Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.
Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Black_Romance
**Спит на клаве**
**Спит на клаве**
Black_Romance


Сообщения : 418
Очки : 470
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-06-08
Возраст : 31
Откуда : Москва

Салаты (много) Empty
СообщениеТема: Re: Салаты (много)   Салаты (много) I_icon_minitimeВт Июн 26, 2012 3:27 pm

Крабовый салат
Что нужно:
соль
3 ст. л. лимонного сока
4 веточки орегано
1 кочан салата фризе
100 г крабового мяса
яблоко
яйцо – 4 шт
125 г майонеза
Что делать:
1. Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
2. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.
3. Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.

Совет
Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Black_Romance
**Спит на клаве**
**Спит на клаве**
Black_Romance


Сообщения : 418
Очки : 470
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-06-08
Возраст : 31
Откуда : Москва

Салаты (много) Empty
СообщениеТема: Re: Салаты (много)   Салаты (много) I_icon_minitimeВт Июн 26, 2012 3:28 pm

Крабовый салат с манго
Что нужно:
сок 1/2 лимона
мясо крабовое – 200 г
черешковый сельдерей – 2 стебля
небольшое манго – 1 шт
консервированная мини-кукуруза – 100 г
Для соуса:
сливки жирностью 30% – 4 ст. л.
масло растительное – 100 мл
горчица – 1/2 ч. л.
соус табаско – 1/2 ч. л.
соль по вкусу
сырой яичный желток – 1 шт
кетчуп – 1 ст. л.

Желток венчиком растереть с горчицей. Продолжая взбивать, каплями добавить масло. Посолить по вкусу. Добавить кетчуп, слегка взбитые сливки и табаско. Перемешать до однородности.
Сельдерей вымыть, тонко нарезать. Манго очистить, нарезать кубиками, удалив косточку; сбрызнуть лимонным соком. Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Крабовое мясо порезать.
Готовый салат полить соусом и украсить зеленью сельдерея.
Вернуться к началу Перейти вниз
Black_Romance
**Спит на клаве**
**Спит на клаве**
Black_Romance


Сообщения : 418
Очки : 470
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-06-08
Возраст : 31
Откуда : Москва

Салаты (много) Empty
СообщениеТема: Re: Салаты (много)   Салаты (много) I_icon_minitimeВт Июн 26, 2012 3:29 pm

Салат "Столичный"
Что нужно:
курица (филе) – 250 г
горошек зеленый – 40 г
петрушка (зелень) – веточка
яйцо вареное – 1 шт.
мясо крабовое – 30 г
соль – по вкусу
картофель средний – 1 большая картофелина (80 г)
огурцы маринованные – 40 г
майонез – 80 г
Что делать:
Картофель отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Картофель, огурцы, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить горошек, майонез, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать.
Выложить все ингредиенты в тарелку, сверху натереть яйцо, добавить крабовое мясо.
Украсить веточкой зелени.
Вернуться к началу Перейти вниз
Black_Romance
**Спит на клаве**
**Спит на клаве**
Black_Romance


Сообщения : 418
Очки : 470
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-06-08
Возраст : 31
Откуда : Москва

Салаты (много) Empty
СообщениеТема: Re: Салаты (много)   Салаты (много) I_icon_minitimeВт Июн 26, 2012 3:30 pm

Салат Винегрет с маринованными опятами
Что нужно:
винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст.л.
2 средние свеклы
отварной картофель
лук репчатый – 1 луковица
200 г маринованных опят
соль
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Black_Romance
**Спит на клаве**
**Спит на клаве**
Black_Romance


Сообщения : 418
Очки : 470
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-06-08
Возраст : 31
Откуда : Москва

Салаты (много) Empty
СообщениеТема: Re: Салаты (много)   Салаты (много) I_icon_minitimeВт Июн 26, 2012 3:31 pm

Салат Винегрет с морской капустой и рыбой
Что нужно:
морская капуста сухая – 100 г
или
морская капуста замороженная – 500 г
рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г
капуста белокочанная квашеная – 200 г
огурцы соленые – 1-2 шт.
помидоры соленые – 1-2 шт.
свекла вареная – 1 шт.
морковь крупная – 1 шт.
горошек зеленый – 1-2 ст.л.
маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л.
майонез соевый – 1/2 стакана
петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа
соль – по вкусу
имбирь молотый – щепотка
перец черный свежемолотый – щепотка
Что делать:
Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Black_Romance
**Спит на клаве**
**Спит на клаве**
Black_Romance


Сообщения : 418
Очки : 470
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-06-08
Возраст : 31
Откуда : Москва

Салаты (много) Empty
СообщениеТема: Re: Салаты (много)   Салаты (много) I_icon_minitimeВт Июн 26, 2012 3:33 pm

Огуречный салат
Ингредиенты:
2 свежих огурцов (средних),
1 шт. лука репчатого,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа (зелень),
1/2 ч. л. сахара,
1 ст. л. яблочного уксуса,
растительное масло,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Добавить порезанный полукольцами лук и мелко нашинкованный чеснок.
Посолить и поперчить. Добавить сахар и уксус. Хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.
Заправить растительным маслом. Добавить нашинкованную зелень укропа.
Выложить в глубокую тарелку и подавать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Black_Romance
**Спит на клаве**
**Спит на клаве**
Black_Romance


Сообщения : 418
Очки : 470
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-06-08
Возраст : 31
Откуда : Москва

Салаты (много) Empty
СообщениеТема: Re: Салаты (много)   Салаты (много) I_icon_minitimeВт Июн 26, 2012 3:34 pm

Салат "Тайная страсть"
Ингредиенты:
100 г консервированной кукурузы,
100 г ветчины,
5 колечек консервированного ананаса,
50 г сыра «Гауда»,
50 г легкого майонеза,
2 яйца.

Приготовление:
Яйца отварить и остудить. Порезать кубиками ветчину , яйца и ананасы. В порционные стаканчики или креманки выкладывать слоями и смазываем каждый слой либо майонезом, либо йогуртом. Сначала слой кукурузы.
Затем слой яиц. Слой ветчины. Слой ананасов.
Сверху присыпать сыром и украсить по желанию.
Поставить в холодильник на пару часов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Black_Romance
**Спит на клаве**
**Спит на клаве**
Black_Romance


Сообщения : 418
Очки : 470
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-06-08
Возраст : 31
Откуда : Москва

Салаты (много) Empty
СообщениеТема: Re: Салаты (много)   Салаты (много) I_icon_minitimeВт Июн 26, 2012 3:35 pm

Салат в сырном мешочке
Приготовление:
100 г мягкого сыра,
50 г каперсов,
50 г ветчины,
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза,
2-3 перышек зеленого лука.

Приготовление:
Сыр натереть на терке и растопить на сухой сковороде.
Снять лепешку и надеть на стакан. Лепешка должна быть пластичной.
Ветчину порезать соломкой. Яйца отварить, остудить, почистить и покрошить. Смешать ветчину, каперсы и яйца. Заправить майонезом.
Выложить в корзинку из сыра и защипать края, обмотать перышком лука.
Украсить зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Салаты (много)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Салаты.
» Салаты и тарталетки.
» Едите их? много ?
» 1 стиль или много ?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Позитив жизни.  :: Кулинар. :: Книга рецептов.-
Перейти: