Тарталетки сегодня очень популярны. Они быстро и просто готовятся и пользуются большим успехом. Начинка для тарталеток может быть разнообразная: сладкая, кислая, острая, соленая и т.д.
Сырная начинка.
Нарезать вареные яйца, сыр натереть на терке, мелко нарезать чеснок. Добавить укроп, петрушку и майонез. Перемешать и заправить тарталетки.
Куриная начинка.
Кусочки куриного филе обжарить, затем мелко нарезать. Отдельно обжарить грибы. Курицу и грибы перемешать, добавить измельченный чеснок и тертый сыр. Заправить смесью тарталетки.
Начинка из креветок.
Креветки отварить. Нарезать вареные яйца, натереть сыр. Яйца и сыр соединить с креветками и зеленым горошком. Добавить майонез.
Тарталетки по-болгарски.
Творог соединить со сметаной, добавить чеснок с солью и перцем, ложку растительного масла и порезанный малосольный или свежий огурец. Этой смесью заполняют тарталетки.
Ананасовая начинка.
Ананас мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок и майонез.
Ягодная начинка.
Сметану соединить с любым вареньем, перемешать, поставить на плиту. Добавить шоколад и 2 ст.л. ликера. Нагревать до расплавления шоколада. Смесь охладить и залить ей тарталетки. Украсить ягодами и тертым шоколадом.
Творожная начинка.
Творог соединить с сахаром и сметаной, перемешать. Затем добавить ванилин и изюм. Смесью заполнить тарталетки. Вместо изюма можно использовать любые фрукты или орехи.
Начинка для тарталеток может быть приготовлена из любых имеющихся в доме продуктов, достаточно приложить немного фантазии и творчества.